ADKビジネスパートナー株式会社(以下「ABP」という)は、お客様とお客様を取り巻く社会の信頼に応え続けることを目的とし、企業活動、及び社員の行動の過程において取り扱うお客様、お取引先、株主、従業員などの多くの方々の個人情報を適切に管理することを重要な責務であると考え、本個人情報保護方針に従い、個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報保護方針

  1. 法令等の遵守
    ABPの企業活動で取り扱う個人情報および社員の個人情報に関し、個人情報保護法および関係する法令、国が定める指針ならびにその他の規範を遵守いたします。
  2. 継続的改善
    個人情報保護のための個人情報保護マネジメントシステムを確立し、漏えい、滅失または毀損などのリスクに対して合理的な安全対策、及び是正措置を講じ、継続的に改善いたします。
  3. 取得・利用・提供について
    個人情報を取得・利用するにあたり、利用目的を明確にしてご本人の同意を得た上で取得し、目的の範囲で適切に取り扱います。また、通知又は公表した利用目的や取得状況から見て明らかな利用目的にのみ個人情報を利用し、目的外利用をしないための措置を講じます。
  4. 第三者への個人情報の開示・提供
    第三者への個人情報の開示・提供については、ご本人の同意がある場合や法令により許された場合を除き行いません。
  5. 苦情および相談への対応
    個人情報に関する相談窓口を設置し、個人情報に関するご相談および苦情への対応ならびに個人情報の開示、訂正、削除、利用停止などのご請求に対し、誠意をもって対応いたします。

制定日:令和元年10月01日
改定日:令和2年12月11日
制定者:ADKビジネスパートナー株式会社
代表取締役社長 金 良

個人情報のお取り扱いについて

  1. 利用目的について
    ご提出いただいた個人情報は、以下の目的のみに使用します。

    取り扱う個人情報 利用目的
    採用応募者の方の個人情報 ・採用応募者への採用情報等の提供・連絡
    ・当社での採用業務管理
    お問い合わせ頂いた方の個人情報 ・お問い合わせ、ご意見などに対する回答や資料の送付
    取引先各社様(協力会社様を含む)の社員の方の個人情報 ・当社の事業にかかわる商談、開発、諸連絡
    当社従業員の方の個人情報 ・人事管理、労務管理、健康管理、福利厚生、その他、会社運営のための利用
    退職者の個人情報 ・在職中における人事労務、給与・社会保険処理、福利厚生等の記録の管理及びお問い合わせ対応
    業務受託によりお預かりするお客様所有の個人情報 ・契約内容及び受託した業務遂行のための利用
  2. 個人情報の第三者提供について
    当社では、皆様の個人情報は、皆様の同意なく第三者に提供はしません。但し、法律に規定する場合は除きます。
  3. 個人情報の取り扱いの委託について
    当社では、皆様の個人情報を、利用目的の達成の範囲で、協力会社に委託することがあります。委託先会社の選定に当っては、十分な保護水準を備えているかどうかを確認し、契約を締結した委託先を選定しています。
  4. 個人情報の共同利用について
    当社では、皆様の個人情報を、利用目的の達成の範囲で、利用目的の達成に必要な個人情報の項目について、当社出資元会社(エイデイケイ富士システム株式会社)との間で共同利用します。共同利用先とは可能な範囲で機密保持等を含めた契約を結びます。共同利用する個人情報の管理責任は当社(ADKビジネスパートナー株式会社)です。
  5. 任意性について
    皆様が個人情報をご提供されることは任意です。ただし、ご提供いただけない場合、お問い合わせにお応えできない場合があります。
  6. 個人情報の開示に関するお問い合わせについて
    当社社では、皆様の個人情報について、本人又は代理人から、開示、訂正・追加・削除、利用停止・提供停止、利用目的の通知等の求めに応じます。その場合のお問い合わせは、下記お問い合わせ窓口までお申し出ください。また、開示請求の詳細につきましては「開示の請求手続きについて」をご覧ください。

お問い合わせ窓口

ADKビジネスパートナー株式会社 個人情報保護管理者(PMS管理責任者)
〒019-2611 秋田県秋田市河辺戸島字七曲台315番地(エイデイケイ富士システム株式会社 七曲開発センター内)
電話:018-882-2016 FAX:018-882-2019

個人情報についての苦情申し出先

当社は、認定個人情報保護団体(個人情報に関する苦情処理や情報提供を行う第三者機関)の一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。個人情報についての苦情及び相談がある場合は、下記まで申し出ることができます。
【申し出先】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話:03-5860-7565/0120-700-779 https://privacymark.jp/

ご相談窓口

ADKビジネスパートナー株式会社 個人情報保護管理者(PMS管理責任者)
〒019-2611 秋田県秋田市河辺戸島字七曲台315番地(エイデイケイ富士システム株式会社 七曲開発センター内)
電話:018-882-2016 FAX :018-882-2019

プライバシーマーク

当社は、特定非営利活動法人みちのく情報セキュリティ推進機構東北プライバシーマーク審査センター(TPJC)による審査にて、個人情報について適切な取り扱いが行われている事業者として、2020年7月一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より「プライバシーマーク」の付与認定を取得いたしました。
これまで以上に個人情報保護の強化に努め、お客様の信頼にお応えできる商品・サービスを提供してまいります。

登録番号:第23860045(01)号
認証登録日:2020年7月7日
有効期間:2020年7月7日~2022年7月6日